Как приготовить Макароны с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:45:12 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 250 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | по вкусу |
Петрушка | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пора побаловать себя насыщенным вкусом настоящих макарон! Вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить. Из макарон можно сделать множество разных блюд. Их можно запекать, фаршировать и заправлять разными соусами. Всегда будет очень вкусно! Нам привычны макароны как горячее блюдо. Предлагаю попробовать в качестве холодного блюда – спагетти с помидорами и сыром. Очень вкусно и практично. Можно брать с собой на пикник! |
Всего в одной порции
Вес: | 187.5 гр |
Калорийность: | 291 ккал |
Белков: | 11.3 гр |
Жиров: | 4.7 гр |
Углеводов: | 51.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 7 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 86 / 0 |
Поставить вариться макароны (в кипящей подсоленной воде) - варить их по инструкции на упаковке. Тем временем нарезать мелко чеснок и лук, помидоры - два из трех тоже нарезать. Обжарить в оливковом масле чеснок и лук, добавить к ним помидоры и жарить до готовности. Затем посолить, поперчить. В блендере измельчить третий помидор, добавив к нему петрушку (несколько веточек). Посолить массу. Я ее еще дополнительно нагреваю, чтобы не остужать макароны. Это можно сделать в микроволновке.Теперь готовые макароны смешать с поджаркой и соусом, сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Если блюдо недостаточно горячее, можно подогреть его в микроволновке. Но оно на этом этапе получается отличным. Также вместо оливкового масла можно использовать любое другое, хоть сливочное.