Классический лагман по-узбекски из говядины
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:47:05 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Лапша | 500 гр |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Говядина | 400 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | 100 гр |
Вкуснейшая домашняя лапша с густой мясной подливой и специями - вкусно Вообще узбекская еда знаменита своим незабываемым вкусом, и данный кулинарный рецепт не исключение. Хотя этот суп, похож чем то, на лапшу с сытной, густой подливой. В Узбекистане не используют ни магазинные макароны, ни спагетти, там женщины сами делают домашнюю лапшу. Но так как мы не узбечки, можем смело использовать, то что даст нам экономию во времени. |
Всего в одной порции
Вес: | 515.5 гр |
Калорийность: | 280.5 ккал |
Белков: | 15.3 гр |
Жиров: | 13.2 гр |
Углеводов: | 25.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 24 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 54 / 46 / 0 |
Лапшу отвариваем в большом количестве воды, предварительно посолив обильно, и после готовности откинуть на дуршлаг и промыть один раз под проточной водой. Лапшу не стоит ломать, варите ее целиком. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими кубиками. Картошку и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. Затем сладкий перец нарезать небольшими кубиками. В казан наливаем масло растительное и обжариваем мясо до готовности. Добавляем лук, перемешиваем с мясом и слегка обжариваем. Затем кладем картофель, перец, морковь, чеснок и тщательно все перемешиваем, обжариваем эти ингредиенты постоянно помешивая. После этого в казан наливаем воды. Она должна покрыть все овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. В конце варки добавляем зеру и прикрываем крышкой на 2-3 минуты. Накладываем Узбекский лагман с зерой в глубокие тарелки и заливаем подливой. Готовое блюдо надо посыпать рубленой зеленью.