Шаг 1. Заготавливаем все необходимые ингредиенты
Шаг 2. Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.
Шаг 3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
Шаг 4. Очищенную морковь нарезаем пластинами.
Шаг 5. С перцем поступаем также, как и с морковкой.
Шаг 6. Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.
Шаг 7. Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.
Шаг 8. Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.
Шаг 9. Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.
Шаг 10. Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.
Шаг 11. В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.
Шаг 12. Лапшу отвариваем. Если вы используете "гнезда", тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).
Шаг 13. Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!
С какими напитками употреблять: С любыми.