Каша Дружба

Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:54:12 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшено | 1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Молоко | 1 л |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Изюм | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Очень вкусная кашка из пшенки и риса с изюмом! Существует такая двуручная пила "Дружба". Предполагается, что когда пилят вдвоем, то это скрепляет дружеские отношения. Так ли это на самом деле - сказать не могу. Но вот в кулинарном рецепте каши под одноименным названием, тоже пытаются дружить две крупы - рис и пшено. И, вроде, у них это неплохо получается, возможно, что даже лучше, чем у пилы. Но, еда она на то и еда, чтобы собирать людей за одним столом. Попробуйте накормить такой кашей своего ребенка и его друзей, и я, клянусь, что в течение получаса никаких стычек и драк между ними не произойдет, потому что все будут заняты только едой. |
Всего в одной порции

Вес: | 248.1 гр |
Калорийность: | 512 ккал |
Белков: | 44.2 гр |
Жиров: | 11.9 гр |
Углеводов: | 212.1 гр |
![]() |
16 / 5 / 79 |
![]() |
3 / 74 / 23 |
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. В кастрюлю насыпаем по одному стакану пшена и риса. Очень хорошо промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После чего воду сливаем. Снова заливаем водой, опять доводим до кипения и опять сливаем. Теперь приступаем непосредственно к варке. В запаренную крупу добавляем молоко, соль, сахар и варим почти до готовности. Ценно то, что время варки риса и пшена практически одинаковое. Пока каша еще не доварена и жидкость не выпарилась, кладем изюм, и доводим кашу до готовности. Затем убираем ее с огня и укутываем в шерстяной платок для того, чтобы она настоялась и пропарилась. Подаем на стол, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла. Сверху кашу можно украсить свежими фруктами.