Геркулесовая каша с яблоками и мёдом
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:55:36 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Овсяные хлопья | 240 гр |
Молоко | 600 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Сахар | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Яблоки | 1 шт. |
Мёд | 2 стол.л. |
Очень питательный и вкусный завтрак для всей семьи! На мой взгляд каша - это хорошее начало дня не только для детей, но и для любого взрослого. Вот почему каждое своё утро я начинаю именно с неё, а недавно приучила к этому же и своего мужа. Разнообразие такой еды как каша велико, но моей самой любимой навсегда останется та, которую готовила мне мама, а именно геркулесовая каша с яблоками и мёдом. |
Всего в одной порции
Вес: | 370 гр |
Калорийность: | 607.3 ккал |
Белков: | 16.3 гр |
Жиров: | 24.1 гр |
Углеводов: | 97.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 17 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 57 / 28 |
Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого весьма простого блюда. Итак, начинаем мы приготовление этого полезного, питательного и богатого витаминами завтрака с того, что берём небольшую кастрюльку, наливаем в неё молоко (я чаще использую воду, так как она экономична) и ставим на средний огонь. Когда молоко (или вода) закипит, всыпаем в него овсяные хлопья, добавляем соль, саха, сбавляем огонь и, интенсивно помешивая, варим нашу кашу. Когда каша будет готова, а на это уйдёт примерно минут 10, снимаем её с огня и раскладываем по тарелкам. Сверху на кашу кладём порезанное мелкими кубиками яблочко (или его половинку) и заливаем мёдом. Приятного, здорового аппетита!