Хочу представить вам кулинарный рецепт, который я открыла для себя совсем недавно. Как то я с друзьями в японском ресторане заказала запеченные мидии. На тарелке принесли шесть половинок мидий, которые были покрыты красивой и ароматной корочкой из сыра. Это блюдо меня поразило своим вкусом, и я решила дома его самостоятельно приготовить. Нужно купить в любом магазине упаковку замороженных мидий именно в раковине.Не путайте с мясом мидий - оно без раковин. Мидии могут называться по-разному: зеленые мидии в половинках или просто крупные мидии в половинках. Я просто подношу их под теплую воду, чтобы их разморозить, затем выкладываю мидии на смазанный растительным маслом противень. В тоже время готовлю наполнение мидий – натертый сыр смешиваю с майонезом и выдавленным чесноком. По чайной ложке смеси выкладываю в каждую мидию и ставлю все в духовку минут на 10-15. Долго держать мидии в духовке я не советую – они станут как резиновые. Это блюдо к тому же очень экономично – в японском ресторане порция из шести половинок мидий стоит 200-300 руб, а килограмм замороженных мидий (20-30 шт) – 200 руб. Приятного аппетита!