Глава Вашего семейства – заядлый рыбак? В этом случае рыбалка для Вас – святое. Разделяйте увлечения супруга, делайте вид, что Вы от нее просто без ума, даже если это не так. Кормите кота тайком рыбной мелочью, для него это точно еда и ждите Случая. Именно так, с большой буквы. В один прекрасный день Ваше терпение вознаградится сполна и важный от гордости муж водрузит на кухонный стол достойную добычу – крупного леща. Ловите момент, из этой рыбы можно приготовить потрясающее блюдо – лещ запеченный. Почистите рыбу, промойте. Разрежьте острым ножом вдоль спинной кости и порежьте половинки на куски. Лещ получится очень вкусным, если подержать его 5-10 минут в подсоленном молоке. Достаем рыбу из молока, обваливаем в муке, и укладываем куски мякотью вниз на сковороду, смазанную жиром. Сбрызните рыбу сверху маслом и поставьте запекаться. На куски с костями уйдет минут 7, на филе - 5. Леща подают на подогретом блюде с картофелем, листьями салата или свежими огурцами. Перед подачей обязательно полейте рыбу маслом со сковороды. Ну а если Вы неожиданно обнаружите в пакете от улова ценник, не расстраивайтесь, рецепт-то хороший!