Рататуй кабачки и баклажаны запеченные в духовке рецепт
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:00:21 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Баклажаны | 500 гр |
Кабачки | 500 гр |
Помидоры | 500 гр |
Помидоры | 350 гр |
Болгарский перец | 350 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Базилик | 2 гр |
Тимьян, чабрец | 4 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола. Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй. |
Всего в одной порции
Вес: | 317 гр |
Калорийность: | 210.1 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 15.5 гр |
Углеводов: | 17.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 43 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ? Для начала готовим соус. Подготовим продукты. Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Теперь сам процесс приготовления.На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки. Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи. Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку. Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =) А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Белое вино