Кукурузная каша
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:04:11 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Имбирь ![]() |
30 гр |
Кукурузная крупа | 750 гр |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Всего в одной порции

Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 543.7 ккал |
Белков: | 13.6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 98.9 гр |
![]() |
11 / 9 / 80 |
![]() |
5 / 0 / 95 |
Наша кукурузная каша рецепт с оливковым маслом. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Влить молоко, положить имбирь, довести до кипения и , уменьшив огонь, варить еще 5 минут. Вынуть имбирь и положить кукурузную крупу. Посолить и поперчить, положить мускатный орех, влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Перед подачей на стол кукурузная каша должна быть разлита по тарелкам и при желании посыпана молотым перцем.