кукурузная мамалыга по молдавски рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:05:04 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 100 |
Кукурузная крупа | 100 гр |
Соль | 5 гр |
Вкусное, сытное блюдо для семейного обеда. Этим блюдом меня всегда угощают родственники, когда я приезжаю в гости в солнечную Молдавию. Называется кулинарный рецепт «Мамалыга». Готовиться она из кукурузной крупы мелкого помола. Это очень важно. Если вы захотите приготовить мамалыгу, то купите именно ее, а не муку или крупу, из которой варят обычно кукурузную кашу. Также не менее важно для приготовления этой еды обзавестись казаном. Конечно, можно ее сделать и в обычной кастрюле, но тогда вы не почувствуете колорита молдавской кухни. Еще лучше готовить кукурузную мамалыгу по молдавски на даче или в деревне, где есть печка. Но можно и в домашних условиях. |
Всего в одной порции
Вес: | 67.5 гр |
Калорийность: | 56.2 ккал |
Белков: | 1.4 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 12.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 1 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Итак, начнем. Просушите кукурузную крупу на противне. Возьмите казан. Налейте в него воды из расчета 1:3, а именно 3 части воды и одну кукурузной крупы. Поставьте воду на огонь. Ждите пока закипит. Подсолите немного воду. В кипящую воду добавьте треть кукурузной крупы и поварите ее 15 минут. Потом добавьте остальную часть крупы и варите на маленьком огне в течение 25 минут, постоянно помешивая крупу. Для того, чтобы мешать крупу, используйте только деревянную лопатку. После этого оставьте мамалыгу томиться на огне до упревания. Я кушала мамалыгу с брынзой и рыбой. Можно есть это блюдо со сметаной, мясом, салом. Приятного аппетита!