Гречаники в томатном соусе в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
| Добавлено: | 2015-07-15 22:41:38 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Филе индейки | 500 гр |
| Лук репчатый | 400 гр |
| Гречка ядрица | 150 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Томатный соус | 300 гр |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Вкусное и полезное блюдо на ужин. Нравится всем! Гречаники-вкусные, золотистые котлетки! Их с удовольствием едят даже привередливые дети, в которых невозможно запихнуть гречневую кашу. Приготовление в мультиварке делает гречаники очень нежными и сочными. А соседи при встрече спрашивают, чем так вкусно пахнет из нашей квартиры! :) |
Всего в одной порции
| Вес: | 390 гр |
| Калорийность: | 584.2 ккал |
| Белков: | 36.8 гр |
| Жиров: | 22.2 гр |
| Углеводов: | 64.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
30 / 18 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
53 / 46 / 1 |
Убираем ее остывать.
Смешиваем фарш с гречкой и яйцом. Фарш не должен быть жидким.
Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.
Вливаем томатный соус (лучше домашний); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.
Приятного аппетита!
Мой муж, большой любитель гречки, очень любит это блюдо и всегда просит добавки. Попробуйте и вы приготовить! Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 ВТ.

Днем в Москве: 
















































...