Дорада на подушечке из помидоров в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-08-23 02:57:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Наша семья не очень любит рыбу, но так как она полезна стараемся периодически готовить ее. Как-то в магазине натолкнулись на дорада и решили попробовать, в итоги эта рыбка нас покорила! Очень полезная и вкусная рыбка, мясо нежное, сладенькое! Наша семья рекомендует!!! |
Рыбку промыть, очистить от чешуи и обсушить бумажными полотенцами.
Отрезать плавнички (только будьте предельно внимательны, плавники очень острые) С помощью ножа и ножниц удалите хребет (сделайте надрез острым ножом вдоль спинки рыбы, а с помощью ножниц вырежьте хребет) В дорада мало костей) и это радует! Обмажьте рыбку с двух сторон оливковым маслом (у меня подсолнечное т. к. моя семья не любит оливковое), морской солью, смесью перцев и травками.
Помидоры нарезать кольцами и положить на противень выстеленный пергаментной бумагой. Сверху на помидоры выложить рыбку, так же помидорки выложить между дорада, чтоб рыба не касалось друг друга.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Начинить дорада жареным лучком и отправляем в предварительно разогретую духовочку на 180-200 градусов минут на 20.
Приятного всем аппетита!