Осенний овощной рулет с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:26:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Молоко | 250 мл |
| Мука | 140 г |
| Яйцо | 2 шт |
Соль ![]() |
1 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Ветчина | 70 г |
| Сыр голландский | 30 г |
| Скоро в отпуск, допуска к кухне не будет, вот и тянет меня на кухню- ) Вспомнила про рулет с начинкой - просто и вкусно. Предлагаю попробовать и вам. Надо всего 10-15 мин для приготовления и 20-25 мин для запекания ( причем в это время вы можете заниматься другими делами). Да и есть простор для фантазии в начинке. Удачного приготовления и приятного аппетита! |

Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Тонкими кольцами/ полукольцами нарезаем помидор и выкладываем поверх бумаги, оставляя свободное место.

Далее тонко нарезаем ветчину, выкладываем поверх помидор, также оставляя свободные местечки.

Следующим слоем перец.

И завершающим - лук.

Переходим к тесту. Муку смешиваем с солью. Яйца чуть взбиваем вилкой и добавляем в муку, тщательно перемешивая. Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Выливаем тесто поверх овощей и отправляем форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин (время может немного отличаться, зависит от вашей формы для запекания и духовки).

Когда наш корж приобрел приобрел коричневый "загар" и успешно проходит тест на "сухую" спичку- он готов! Вынимаем его.

Переворачиваем, с еще горячего сразу снимаем бумагу и присыпаем тертым сыром. Быстро сворачиваем в рулет (пока не остыл).

Присыпаем по желанию зеленью
Даем немного остыть, нарезаем и зовем всех к столу!
![]()
Приятного аппетита вам и вашим близким!
![]()
![]()
![]()
![]()
P.S. у меня форма 22 см в диаметре.

Ночью в Москве: 

















































...