Осенний овощной рулет с ветчиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-01 00:26:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 250 мл |
Мука | 140 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ветчина | 70 г |
Сыр голландский | 30 г |
Скоро в отпуск, допуска к кухне не будет, вот и тянет меня на кухню- ) Вспомнила про рулет с начинкой - просто и вкусно. Предлагаю попробовать и вам. Надо всего 10-15 мин для приготовления и 20-25 мин для запекания ( причем в это время вы можете заниматься другими делами). Да и есть простор для фантазии в начинке. Удачного приготовления и приятного аппетита! |
Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Тонкими кольцами/ полукольцами нарезаем помидор и выкладываем поверх бумаги, оставляя свободное место.
Далее тонко нарезаем ветчину, выкладываем поверх помидор, также оставляя свободные местечки.
Следующим слоем перец.
И завершающим - лук.
Переходим к тесту. Муку смешиваем с солью. Яйца чуть взбиваем вилкой и добавляем в муку, тщательно перемешивая. Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Выливаем тесто поверх овощей и отправляем форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин (время может немного отличаться, зависит от вашей формы для запекания и духовки).
Когда наш корж приобрел приобрел коричневый "загар" и успешно проходит тест на "сухую" спичку- он готов! Вынимаем его.
Переворачиваем, с еще горячего сразу снимаем бумагу и присыпаем тертым сыром. Быстро сворачиваем в рулет (пока не остыл).
Присыпаем по желанию зеленью
Даем немного остыть, нарезаем и зовем всех к столу!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
P.S. у меня форма 22 см в диаметре.