Кекс "Облачко"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-01 00:26:27 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 220 г |
Мука | 200 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Вода | 125 мл |
Масло растительное | 120 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванилин | 1 г |
Соль | 2 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака! |
Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Для приготовления теста используем блендер. Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное).
Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.
Снова включить блендер и все взбить.
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Очень рекоменудю попробовать этот легчайший кекс! Ну, просто, настоящее "Облачко"!