Смузи "Персиковый пирог"

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 00:54:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Хлопья злаковые ![]() |
1 стак. |
Фундук ![]() |
1 горст. |
Сироп кленовый | 2 ст. л. |
Персик ![]() |
2 шт |
Молоко | 125 мл |
Йогурт ![]() |
180 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Персик ![]() |
1 шт |
Миндаль | по вкусу |
Это необычный смузи-его не выпить через трубочку, потому что он очень густой. К тому же топпинг, с которым подаётся этот десерт, подразумевает, что угощаться им нужно с помощью десертной ложечки! Смузи со вкусом Персикового пирога, с ароматом корицы, сытный и очень вкусный десерт! |
Сначала нужно приготовить и остудить гранолу. Всё очень просто и быстро. Не верите? Проверяем! У меня в запасе есть экспресс-рецепт простой гранолы 12-ти-минутной готовности в мультиварке. Для гранолы смешиваем хлопья "5 Злаков" от ТМ Мистраль, орехи, предварительно порубленные ножом и кленовый сироп.
Мультиварку ( у меня Редмонд) включаем на 13-ть минут, программа Мультиповар 160 градусов. Даём минутку прогреться. Высыпаем в чашу подготовленную смесь хлопьев и запекаем при открытой крышке до звукового сигнала, помешивая каждые 2-3 минуты. Готово! Гранолу пересыпаем в посуду и даём остыть, пока занимаемся непосредственно смузи. Просто и быстро! Убедила?
И снова всё быстро и просто! Для смузи: из персиков извлекаем косточку, нарезаем персики на произвольные кусочки.
В чашу блендера загружаем нарезанные персики...
... добавляем корицу, ванильный сахар, мёд, йогурт и молоко. Взбиваем в течении нескольких секунд до однородности.
Сервируем: в глубокую тарелку или пиалочку наливаем смузи. По центру выкладываем ломтики персика, с одной стороны от персика выкладываем уже остывшую гранолу, с другой стороны-присыпаем миндальными лепестками.
Наслаждаемся смузи со вкусом персикового пирога!
Приятного аппетита!