Морковно-ореховое печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:59:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Мука пшеничная | 220 г |
| Сахар | 75 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Хочу поделиться с Вами отличным рецептом, невероятно вкусного и ароматного морковного печенья, а еще и в какой-то мере полезного! Морковку берите сочную и сладкую, а орехи можете заменить на любые другие. |

Сахар смешать с корицей.

Морковь натереть на мелкой терке.

Сливочное масло хорошо растереть с сахаром и корицей. Добавить яйцо и ст. ложку сока лимона и еще раз растереть.

Добавить морковь. Затем муку просеять с разрыхлителем и понемногу добавляя, замесить мягкое тесто. Добавить орехи. И еще раз хорошо вымешать.

Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.

Достать тесто из холодильника. Скатать из него шарики одинакового размера и обвалять в сахарной пудре.

На противень выстеленный бумагой для выпечки, выложить печенье и чуть его прижать пальцами.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов, 10-12 минут.
Приятного чаепития!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...