Шоколадная каша-пудинг
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 00:59:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 53 |
Хлопья рисовые | 3 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Без шуток, это практически 2 в 1. Подойдёт и для горячего завтрака всей семьей, для холодного десерта в креманках. А главное, я вам гарантирую, никто не догадается, что это прекрасное лакомство сделано из обычных злаковых хлопьев. |
Для этого десерта можно использовать любые хлопья (овсяные, гречневые и т. п.). Я взяла рисовые хлопья от Мистраль, так как каши из них получаются наиболее нежными, без лишних волокон.
Смешать хлопья, сахар и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить еще на пару минут.
Блендером измельчить кашу до однородности.
Разлить по тарелкам или креманкам. Посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.
Если вы планируете подавать эту кашу, как десерт, то охладить её в холодильнике (около 30 минут - часа).
Приятных завтраков!