Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:59:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 7 шт |
Молоко ![]() |
стак. |
| Сахар | стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Творог ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | стак. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Вода | 3 ч. л. |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
| Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут. |

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером.

В другой емкости растираем желтки вместе с сахарным песком. Добавляем молоко, взбиваем миксером.

К желткам добавляем по 1 ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородности, без комков.

Затем выкладываем взбитую белковую пену и аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму (18*22) для выпекания маслом и выкладываем половину приготовленного теста.

Другую половину теста смешиваем с какао-порошком (2 ст. л.) и равномерно распределяем сверху на первой половине.

Форму с тестом ставим в микроволновку и выпекаем в течение 6 минут на полной мощности. Не больше, иначе пересушите бисквит. После 6 минут открыть СВЧ, дать бисквиту немного остыть.

Приготовим творожный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Добавляем ваниль на кончике ножа и какао-порошок.

Намазываем верх бисквита творожным кремом и выравниваем поверхность.

Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. воды и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке. В глазурь, я добавила немного дробленых орехов. Нанести глазурь на бисквит. Даем время подсохнуть глазури, можно в холодильнике, застывает моментально.
Если нет времени на готовку глазури, растопите шоколад (100 г или шоколадные конфеты), добавьте 2 ст. л. сока или воды и 1 ст. л. сливочного масла, и покройте верх бисквита.

Остывший бисквит разрезаем на порционные части и, перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...