Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 00:59:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 7 шт |
Молоко | стак. |
Сахар | стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Творог | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | стак. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Вода | 3 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут. |
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки с щепоткой соли миксером.
В другой емкости растираем желтки вместе с сахарным песком. Добавляем молоко, взбиваем миксером.
К желткам добавляем по 1 ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородности, без комков.
Затем выкладываем взбитую белковую пену и аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму (18*22) для выпекания маслом и выкладываем половину приготовленного теста.
Другую половину теста смешиваем с какао-порошком (2 ст. л.) и равномерно распределяем сверху на первой половине.
Форму с тестом ставим в микроволновку и выпекаем в течение 6 минут на полной мощности. Не больше, иначе пересушите бисквит. После 6 минут открыть СВЧ, дать бисквиту немного остыть.
Приготовим творожный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Добавляем ваниль на кончике ножа и какао-порошок.
Намазываем верх бисквита творожным кремом и выравниваем поверхность.
Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. воды и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке. В глазурь, я добавила немного дробленых орехов. Нанести глазурь на бисквит. Даем время подсохнуть глазури, можно в холодильнике, застывает моментально.
Если нет времени на готовку глазури, растопите шоколад (100 г или шоколадные конфеты), добавьте 2 ст. л. сока или воды и 1 ст. л. сливочного масла, и покройте верх бисквита.
Остывший бисквит разрезаем на порционные части и, перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!