Омлет с сыром в пакете
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:15:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 200 мл |
Сыр голландский | 70 г |
Омлет в пакете - удобный и вкусный способ приготовить омлетик - сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток и для взрослых. Для тех, кто на диете- убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным. |
Для приготовления омлета на 2 -3 человек берем то количество продуктов, что описано выше. Готовим пакет/ рукав для запекания (или плотный обычный пакет - так было написано в оригинальном рецепте, но я взяла именно рукав для запекания).
Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы пока готовим омлет, вода уже закипела.
Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем. Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимум сохранить воздушность. Солим по вкусу (можно добавить специи по вкусу, я делала для ребенка, поэтому только соль).
Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин (я конечно первый раз, бегала заглядывала, как там процесс идет:) ). Масса в пакете будет увеличиваться в размере - это нормально.
Осторожно достаем наш пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету. Режем, украшаем по вкусу.
Вот такой воздушный он получается.
Приятного аппетита!
P.S. можно разнообразить омлет, добавив сразу в смесь зелень, ветчину и прочее.