Сегодня: MSK: Курсы: 92.13 руб (-0.37)98.71 руб (-0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Шоколадный Фрамбуаз"


Торт "Шоколадный Фрамбуаз"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-09-18 01:20:17
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Думаю рассказывать о том, что малина и шоколад-безупречное сочетание, не имеет смысла:) Моя любимая ягода малина, и, когда мне нужно было выбирать, какой тортик готовить на свой день рождения, выбор пал на этот:) Это сказочная феерия вкусов! Потрясающе легкий мусс... бисквит, яснодополняющий и комбинирующий вкусы малины и шоколада! Малиновая прослойка, ненавязчиво вписывающаяся и обогащающая атмосферу сладкого ансамбля. Особенно меня покорила шоколадная прослойка снизу... с хрустящего шоколада началось всё впечатление! Если оценивать этот торт, я поставлю ему 10 баллов по 10 балльной шкале. Всё идеально! Спустя пол месяца после моего дня рождения, я смотрю на фото, и мне хочется снова кусочек. А с такими насыщенными тортами у меня так не часто бывает))
Пошаговое приготовление

Муку просеять с какао.

Взбить белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков. Добавить желтки. Взбить до однородной, пышной массы.

Аккуратно, в несколько заходов, ввести сухую смесь, перемешивая лопаткой.

На кулинарной бумаге нарисовать 2 прямоугольника размером 30Х40 см. Выдавить тесто с помощью кулинарного мешка или распределить ложкой. Выпекать каждый корж 10-12 минут при температуре 180 С. Остудить, убрать бумагу.

Вот такой вот корж, таких будет два.

Малиновый сироп

Соединить малину, воду, лимонный сок и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.

Малиновое компоте

Малину и малиновое варенье нагреть, варить на небольшом огне до загустения. Убрать с огня. Остудить.

Шоколадный мусс

В сотейнике соединить сахар и воду. Нагревать, размешивая ложкой, пока не растворится сахар. Затем довести до кипения и варить сироп до 118 С, аккуратно удаляя кристаллы сахара со стенок соусника кисточкой, смоченной холодной водой.

В это время начать взбивать желтки и яйцо в миксере на низкой скорости.

Когда сироп достиг температуры 118 С, аккуратно влить его в яичную смесь, увеличивая скорость. Взбивать на максимальной скорости до полного остывания смеси, около 8-10 минут.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Сливки взбить до устойчивых пиков (не перевзбить!).

Шоколад ввести в яичную массу и размешать спатулой до однородности.

Подмешать 1/3 взбитых сливок к муссу. Аккуратно подмешать оставшиеся сливки. Готово.

Я использовала сахар ТМ Мистарль в двух шагах рецепта, для особого карамельного вкуса.

Сборка

Предварительно растопить 100 г шоколада и просеять сахарную пудру.

Шоколадом покрыть один бисквитный корж. Дать шоколаду застыть. Затем присыпать сахарной пудрой. Перевернуть. Выложить корж в форму 30Х40 см, лишние края бисквита обрезать.

Пропитать корж малиновым сиропом.

Половину шоколадного мусса выложить ровным слоем на пропитанный сиропом корж. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом. Оставшийся мусс распределить по поверхности бисквита. Разровнять спатулой.

Убрать торт в холодильник на 6-8 часов.

Слегка подогреть компоте. Торт достать из формы и сверху ровным слоем выложить слой компоте.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Дождь 27 апреля в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Облачно 26 апреля в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 26 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Ясно 26 апреля в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 26 апреля в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru