Торт "Шоколадный Фрамбуаз"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:20:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Какао-порошок | 20 г |
Белок яичный | 240 г |
Сахар | 180 г |
Желток яичный | 120 г |
Малина | 100 г |
Вода минеральная | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Малина | 250 г |
Варенье | 370 г |
Сливки | 500 мл |
Сахар коричневый | 90 г |
Вода минеральная | 50 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад горький | 220 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад горький | 100 г |
Всем привет! Думаю рассказывать о том, что малина и шоколад-безупречное сочетание, не имеет смысла:) Моя любимая ягода малина, и, когда мне нужно было выбирать, какой тортик готовить на свой день рождения, выбор пал на этот:) Это сказочная феерия вкусов! Потрясающе легкий мусс... бисквит, яснодополняющий и комбинирующий вкусы малины и шоколада! Малиновая прослойка, ненавязчиво вписывающаяся и обогащающая атмосферу сладкого ансамбля. Особенно меня покорила шоколадная прослойка снизу... с хрустящего шоколада началось всё впечатление! Если оценивать этот торт, я поставлю ему 10 баллов по 10 балльной шкале. Всё идеально! Спустя пол месяца после моего дня рождения, я смотрю на фото, и мне хочется снова кусочек. А с такими насыщенными тортами у меня так не часто бывает)) |
Муку просеять с какао.
Взбить белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков. Добавить желтки. Взбить до однородной, пышной массы.
Аккуратно, в несколько заходов, ввести сухую смесь, перемешивая лопаткой.
На кулинарной бумаге нарисовать 2 прямоугольника размером 30Х40 см. Выдавить тесто с помощью кулинарного мешка или распределить ложкой. Выпекать каждый корж 10-12 минут при температуре 180 С. Остудить, убрать бумагу.
Вот такой вот корж, таких будет два.
Малиновый сироп
Соединить малину, воду, лимонный сок и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
Малиновое компоте
Малину и малиновое варенье нагреть, варить на небольшом огне до загустения. Убрать с огня. Остудить.
Шоколадный мусс
В сотейнике соединить сахар и воду. Нагревать, размешивая ложкой, пока не растворится сахар. Затем довести до кипения и варить сироп до 118 С, аккуратно удаляя кристаллы сахара со стенок соусника кисточкой, смоченной холодной водой.
В это время начать взбивать желтки и яйцо в миксере на низкой скорости.
Когда сироп достиг температуры 118 С, аккуратно влить его в яичную смесь, увеличивая скорость. Взбивать на максимальной скорости до полного остывания смеси, около 8-10 минут.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливки взбить до устойчивых пиков (не перевзбить!).
Шоколад ввести в яичную массу и размешать спатулой до однородности.
Подмешать 1/3 взбитых сливок к муссу. Аккуратно подмешать оставшиеся сливки. Готово.
Я использовала сахар ТМ Мистарль в двух шагах рецепта, для особого карамельного вкуса.
Сборка
Предварительно растопить 100 г шоколада и просеять сахарную пудру.
Шоколадом покрыть один бисквитный корж. Дать шоколаду застыть. Затем присыпать сахарной пудрой. Перевернуть. Выложить корж в форму 30Х40 см, лишние края бисквита обрезать.
Пропитать корж малиновым сиропом.
Половину шоколадного мусса выложить ровным слоем на пропитанный сиропом корж. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом. Оставшийся мусс распределить по поверхности бисквита. Разровнять спатулой.
Убрать торт в холодильник на 6-8 часов.
Слегка подогреть компоте. Торт достать из формы и сверху ровным слоем выложить слой компоте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!