Шоколадный тарт с шоколадным кремом и черносливом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:20:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 160 г |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Шоколад горький | 300 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Крахмал | 35 г |
Коньяк | 4 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Чернослив | 150 г |
Миндаль | 60 г |
Чай в пакетиках | 2 шт |
Вода | 300 мл |
Какао тертое | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 шт |
Шоколадный тарт с маринованным черносливом и поджаренным миндалём. Вкусный шоколадный тарт с нежным шоколадным кремом без выпечки. |
Завариваем чёрный час в горячей воде на 5 минут и кладём в него 4 ст. ложки сахара, цедру одного апельсина, опускаем чернослив и оставляем замариноваться на несколько часов или на ночь.
Измельчаем шоколадное печенье в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем её с растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Это будет основа для тарта.
Выкладываем массу в форму, разравниваем и ставим в холодильник на 20 минут.
Приготовим шоколадный крем:
Смешаем коньяк, сахар и желтки, размешаем и добавим крахмал.
В кастрюльку наливаем молоко и нагреваем на огне, добавляем сливки и шоколад, размешиваем до его полного растворения.
Добавляем яичную смесь с крахмалом и варим до загустения крема, постоянно помешивая. Оставляем немного остыть.
Собираем тарт. Кладём замоченный чернослив на основу тарта, посыпаем поджаренным миндалём.
Сверху кладём шоколадный крем, равномерно распределяем.
Накрываем плёнкой, что бы она касалась поверхности крема и убираем в холодильник на 6 часов.
Достаём тарт из формы и украшаем, посыпав какао или другим способом.