Сырные клецки с малиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:21:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Малина | 200 г |
| Смородина красная | 50 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Предлагаю вам начать день с вкусного, полезного и сырно-ягодного завтрака! Готовить его очень легко! Дети уплетают за обе щеки, а взрослые - ещё быстрее! Настоящий праздник для хозяюшки! Такому завтраку будут рады и дома, и на даче! |

Удобнее начать с приготовления соуса. Малину и смородину нужно измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить сахар и паприку. Снова перемешать. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ "Мистраль" и для соуса, и для теста.

После этого варить ягодную смесь на медленном огне 2-3 мин. с момента закипания! Соус готов! Пока он остывает, мы приготовим клецки.

Сахар растереть с маслом.

Добавить яйца. Хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в яично-масляную смесь.

Добавить муку и замесить тесто. Оно будет довольно мягким. Не забивайте его лишней мукой. С ним удобно работать на силиконовом коврике. Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5-0,7 см. и вырезаем клецки любой формы. Часть готовых клецок можно убрать в холодильник.

Бросаем клецки в кипящую воду, перемешиваем и варим до тех пор, пока не всплывут. Затем не более 1 мин. Вынимаем шумовкой, поливаем соусом и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...