Творожные ньокки с клубничным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:26:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 23 стак. |
Масло сливочное | 25 г |
Клубника | 1 горст. |
Сахар | 1 ст. л. |
Моцарелла | 50 г |
Преобразованный рецепт стандартных картофельных ньокки в сладкое чудо. Вышло быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Подойдет тем, кто старается держать свою фигуру в порядке. КБЖУ на 100гр: 21510,1211,8317,85 |
Перемешать или взбить творог блендером до состояния крема. Добавить яйцо, сливочное масло, сахар и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее тесто на вареники.
На доске, присыпанной мукой, скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста приплюснуть и прижать зубцы вилки (можно только с одной стороны, т. к. с двоих очень сложно), создавая рифленую поверхность. Ньокки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.
Готовим соус: в блендере взбить клубнику с сахаром. Готовые ньокки вынуть шумовкой и полить клубничным соусом, затем посыпать моцареллой.
Приятного аппетита!