Персиково-вишневый фруктовый лед
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:34:04 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Персик | 300 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
150 мл |
| Предлагаю поварятам очень простой рецепт фруктового льда из персиков и вишни. Такое мороженое получается красивым, очень вкусным и витаминным. Как раз то, что надо в летнюю пору. |

Персики помыть.

Разрезать персики пополам, извлечь косточки, снять кожицу и поместить в блендер.

Пюрировать персики.

Разложить мякоть персиков по формочкам для мороженого.

Раскладывать пюре не до краев, а примерно на 2/3 части формочки.

Вишню промыть (200 гр.).

Извлечь косточки, поместить в блендер и пюрировать.

Процедить через ситечко вишневый сок.

Разлить вишневый сок по формочкам, сверху персикового пюре.

Несколькими движениями перемешать, вставить сверху палочки и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Что бы было легче извлечь фруктовый лед, поместить формочки в горячую воду на несколько секунд и можно подавать. Фруктовый лед получился красивым и очень вкусным Приятного аппетита!!!![]()

![]()

Ночью в Москве: 

















































...