Персиково-вишневый фруктовый лед
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:34:04 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Персик | 300 г |
Сок свежевыжатый | 150 мл |
Предлагаю поварятам очень простой рецепт фруктового льда из персиков и вишни. Такое мороженое получается красивым, очень вкусным и витаминным. Как раз то, что надо в летнюю пору. |
Персики помыть.
Разрезать персики пополам, извлечь косточки, снять кожицу и поместить в блендер.
Пюрировать персики.
Разложить мякоть персиков по формочкам для мороженого.
Раскладывать пюре не до краев, а примерно на 2/3 части формочки.
Вишню промыть (200 гр.).
Извлечь косточки, поместить в блендер и пюрировать.
Процедить через ситечко вишневый сок.
Разлить вишневый сок по формочкам, сверху персикового пюре.
Несколькими движениями перемешать, вставить сверху палочки и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Что бы было легче извлечь фруктовый лед, поместить формочки в горячую воду на несколько секунд и можно подавать. Фруктовый лед получился красивым и очень вкусным Приятного аппетита!!!