Постный яблочно-морковный кекс
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:36:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Яблоко ![]() |
240 г |
| Морковь | 120 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
| Сахар | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука | 240 г |
| Потрясающий, вкусный, слегка влажный - кекс! Что называется - из ничего, а результат - восхитительный! Самое главное, что таким кексом могут полакомиться аллергики, вегетарианцы и ограничивающие себя в чем-либо люди! Ну а для нас с вами - это просто находка! Ведь такие продукты, есть у каждой хозяйки! А значит можно смело идти на кухню и радовать своих близких! |

Для начала нужно подготовить овощи и фрукты! Нам нужно 120 г. натертой на мелкой терке моркови, 240 г. натертых на крупной терке - яблок (без кожуры) и аккуратно снятая цедра половины апельсина. Вес - готовых продуктов, а не первичных!

Перекладываем готовые фрукты/овощи в глубокую посуду, чтобы при работе с миксером ничего не разлеталось и не портило нам нервы. :) Добавляем сахар и растительное масло (без вкуса и запаха). Включаем миксер и взбиваем всю эту массу до полного растворения сахара. Заодно и яблочко размягчится. Вот что получилось!

Разрыхлитель тщательно перемешиваем с мукой и просеиваем в нашу "оранжевую массу". Можно сначала взбивать миксером, а затем перемешать ложкой до однородности. Тесто получается липким и не очень плотным.

Форму или формочки для кексов (мне хватило теста и на то, и на другое) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или без муки, как вам больше нравится.

Порционные формочки наполняем на 3/4, т. к. тесто, довольно хорошо, поднимается. Если вы будете делать кекс в цельной форме, то не делайте очень высоким, т. к. он будет долго пропекаться.
Отправляем всё это дело в разогретую до 180 градусов духовку. Порционным кексам достаточно 20-25 мин., а цельному - 25-30 мин. Выпекаем до сухой шпажки.

Вынимаем из духовки, даём остыть, украшаем сахарной пудрой и цедрой апельсина, и подаем к столу. Пока кекс горячий (теплый), он будет довольно влажным. Нам больше понравился остывший. Причем, с каждым часом, он становился всё вкуснее и вкуснее! Поэтому не спешите съедать всё сразу! ;)
Приятного чаепития вам и вашим близким!
Сегодня, 17 июля - День дарения подарков!
Именно тех, которые дарят просто так, без какого-либо повода, но с большой любовью и теплом. От всего сердца!
И я, в такой нужный день, хочу подарить этот вкуснейший кекс одному замечательному и обожаемому мною, поваренку!
Это наша Любочка - Vishnja!!
Мне кажется, что мы нашли общий язык, с первой буквы!
Любочка - невероятно внимательный, добрый и чуткий человечек!
Её теплоты и внимания хватает каждому из нас! Удивительно!
А ещё у Любаши - потрясающее чувство юмора!
Я даже спрашивала - не играла ли она в КВН?!
Но она не созналась!
Любочка, дорогая моя, я правда очень-очень люблю тебя и ценю каждую частичку твоей души!
Надеюсь, что этот яркий, ароматный кекс придется по вкусу всей твоей семье!
Чаевничайте на здоровье!
![]()
![]()
Разрез еще теплого кекса..
Советовать легко, а удержаться сложно!
![]()
А вот и побольше подоспел..

Ночью в Москве: 

















































...