Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:38:27 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Персик | 4 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 140 г |
Вода | 34 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Этот охлаждающий десерт отлично подойдет в качестве завтрака в жаркий весенний или летний день. Кроме того, таким десертом легко можно накормить привередливого в еде ребенка. А уж если вы сладкоежка, то этот десерт просто создан для вас. Все кто у меня попробовал десерт так и не смогли понять из чего он состоит. |
Рис отварить в воде 15 минут. Вынуть рис из воды и дать стечь.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис из пакетика, залить молоком, добавить 1/2 ст. л сахара и соль. Взбить в течении 5 минут.
Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Влить желатин в рис и немного взбить.
Приготовить итальянскую меренгу. Из сахара и воды сварить сироп температурой 120 градусов, если нет термометра, то можно определить готовность сиропа по крупным пузырям на поверхности.
Пока варится сироп белки нужно взбить в пену, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивой рыхлой пены. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не перестаем все время взбивать.
В рисово-молочную массу добавляем итальянскую меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешиваем.
Разливаем по бокалам. украшаем нарезанным персиком и убираем в холодильник на 30-60 минут. Затем подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!