Маково-творожный торт с малиной и смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:42:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 280 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Мука | 60 г |
Крахмал | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 30 г |
Мак | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Лайм | 2 шт |
Творог | 500 г |
Сливки | 400 мл |
Малина | 400 г |
Смородина красная | 200 г |
Обязательно сделайте этот красивый торт. Крупинки мака очень красиво смотрятся на белом фоне, а также яркая красная "шапочка" с кислинкой малины и красной смородины. Торт особенно понравится тем, кто любит маковую выпечку. |
Для коржа. Взбить 2 яйца, 2 ст. л. воды, 80 гр. сахара, щепотку соли, ванильный сахар. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить в массу. Выложить тесто в разъемную форму (у меня 23 см. в диаметре), выстеленную бумагой, выпекать 20 мин.
Для крема. Вскипятить 100 мл. молока, 150 гр. сахара, 100 гр. мака. Замочить 20 гр. желатина в 50 мл. воды, не доводя до кипения, распустить желатин на медленном огне. Добавить в молоко. Остудить при комнатной температуре.
Натереть цедру с одного лайма, отжать сок из мякоти лаймов. Добавить все это вместе с творогом в молоко. Взбить сливки и перемешать осторожно с массой. Намазать на корж и поставить в холодильник.
Для заливки. Замочить и распустить 10 гр. желатина. Из малины и смородины (оставить 3 веточки смородины для украшения) с помощью блендера сделать пюре и протереть его через сито. Перемешать с желатином. Покрыть крем заливкой. Охлаждать 2 часа. Украсить торт смородиной и веточкой мелиссы.
Такой замечательный десерт, как чизкейк намного старше, чем мы думаем. Его родиной считается Англия. Первое упоминание об этом лакомстве относится еще ко временам Древней Греции. Им угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбах. Позже, оно добралось до Рима и стало одним из любимых лакомств Юлия Цезаря. И уже оттуда оно попало на территорию Англии, где и стало почти национальным блюдом.
Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. В английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.