Печенье-крекер "Фитнес"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:51:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 227 г |
Вода | 100 мл |
Семена льна | 3 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 6 ст. л. |
Кунжут | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Очень вкусные получаются крекеры, готовятся быстро и главное преимущество - тесто делается с вечера. Очень сытные и полезные для перекуса на работе. |
Это первый мой рецепт, поэтому фотографий не много.
Выкладываем крекеры на противень
Готовые крекеры.
Ингредиенты:
227 гр. Муки пшеничной (можно использовать цельнозерновую)
6 столовых ложек кунжута
6 столовых ложек семечек подсолнуха
3 столовые ложки семян льна
100 мл воды комнатной температуры,
2 стол ложки сахара (можно коричневый сахар, либо мед)
1\4 ч. л. соли
Масло растительное - для смазывания
Приготовление:
Время приготовления: замес теста 10 мин.; раскатывание теста 25 мин.; выпекание 15-25 мин.
Перед смешиванием ингредиентов измельчить немного семечки подсолнечника (я не измельчала). Семечки и семена обжаривать не нужно!!!
Небольшой совет - крупные орехи и семечки лучше не добавлять, либо их сильно измельчить чтоб были размером как кунжут.
Тесто:
Из всех продуктов заместить тесто, смазать немного растительным маслом и завернуть в пищевую пленку. Оставить на ночь в холодильнике.
Утром достать тесто из холодильника, лучше разделить на несколько частей чтоб было легче раскатывать. Раскатываем тесто (при необходимости немного смазываем растительным маслом во время раскатывания) толщиной 3-6 мм и вырезаем кружочки.
Берем противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, выкладываем на него печенье. Разогреваем духовку до 180 °C минут 5.
Выпекаем до светло-коричневого оттенка (сильно не выпекать) от 15 до 25 мин. Кушать охлаждёнными.