Творожная запеканка с секретом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:52:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
500 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 100 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| Эта очень простая в приготовлении и легкая запеканка из творога придется многим по вкусу! Особенно ее любят дети- она сладкая, вкусная, воздушная! Одинаково вкусная она и с молоком, и с киселем, и со сметанкой и... сама по себе!!! Интересна она и тем, что в рецепте нет ни муки, ни манки!!! А наполнение можно менять под настроение и желание! Да и готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке! Это наша любимая запеканка! Она хороша и теплая и холодная! |

В начале отделяем желтки от белков.
Белки отставляем в сторону.
Пока нам понадобятся желтки.

К желткам добавляем сметану, сахар, крахмал, соль.

Все тщательно взбиваем миксером

Добавляем наполнитель. В данном рецепте готовилась апельсиновая запеканка, поэтому добавляем цедру апельсина.
Повторю еще раз, что можно добавлять ЛЮБОЙ наполнитель НА ВАШ ВКУС))) Очень интересное сочетание дает изюм+цедра лимона! Но детям больше пришелся по душе апельсиновый вкус!

Добавляем творог и чуть перемешиваем миксером.

Теперь наступила очередь белков! Их тщательно взбиваем в густую пену и...

Добавляем к твороженой массе и опять все хорошо взбиваем!

После взбивания миксером получается однородная масса.

Полученную массу выливаем в форму. А затем ставим в духовку.
Каждая плита печет по-своему, поэтому ориентируйтесь на свою плиту, но в среднем время выпечки- от 40 минут.
Я готовлю в мультиварке, поэтому у меня время 50 минут.

После того, как запеканка испеклась, можно накрывать стол, звать всех пробовать наивкуснейшую запеканку и заслуженно принимать похвалы!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...