Чизкейк "Нью-Йорк"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:54:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 250 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сыр сливочный | 600 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 140 г |
На сайте есть рецепты этого прекрасного десерта, но у меня немного другие пропорции и техника приготовления. Чизкейк получается нежным и в меру сладким. |
Лучше всего при приготовлении использовать разъемную форму, лично у меня она 21см в диаметре.
1) Для начала мы достанем все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2) Печенье необходимо превратить в крошку: либо скалкой, либо с помощью блендера. Затем смешиваем с маслом. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и высыпаем получившуюся смесь. Берем, например, стакан и начинаем утрамбовывать основу нашего чизкейка, придавливая и разравнивая. После убираем нашу форму в холодильник.
3) Начинаем делать саму начинку: смешиваем сыр с сахаром, (!)взбивать ни в коем случае нельзя. Добавляем яйца, после каждого тщательно перемешиваем. В конце добавляем сливки.
4) Достаем основу из холодильника и вливаем в нее нашу однородную смесь.
5) Запекаем: сначала 15 минут при 200 градусах, а затем час-полтора при 110 градусах.
6) Остужать тоже нужно осторожно, чтобы наш чизкейк не треснул: минут 40 в духовке с приоткрытой дверцей, затем минут 30 при комнатной температуре, а после необходимо убрать в холодильник минимум на 6 часов, проведя перед этим ножом вдоль стенок формы. Удобнее оставить на ночь, а утром у вас готов вкусный завтрак