Пирожное из печенья и творога без выпечки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:59:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Печенье | 60 шт |
Творог | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Молоко | 8 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Очень простой рецепт. Просматривала похожие - такого нет. В зависимости от печенья, может быть песочным или слоеным. Нравится детям, даже тем, которые не любят творог. |
Сначала сварить помадку: масло с молоком поставить на огонь, добавить сахар с какао и непрерывно помешивая деревянной или силиконовой ложкой, довести до кипения. Убавить огонь и кипятить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. Остудить. Эта помадка не застывает, но такая и нужна.
Для начинки творог размять (можно пропустить через сито) с сахаром, ванильным сахаром, при надобности добавить сметану. Начинка должна быть "крепкой", не расплываться.
Процесс сборки: 20 печенек, макнув одной стороной в помадку, положить плотно друг к другу в несколько рядов на противень (на что-то ровное) или кухонную доску помадкой вверх. Наверх выложить и распределить равномерно половину творожной массы. Разровнять. 20 печенек, на этот раз макнув полностью с обеих сторон в помадку, разложить, таким же образом как и предыдущие, сверху на творожной массе. На них выложить и разровнять вторую часть творожной массы. Наверх положить 20 печенек, обмакнув одной стороной в помадке, только уже помадкой вниз. Поровнять, немного сплотив печеньки и начинку, т. к. они при формировании могут немного расползтись. Поставить в холодильник на ночь. Утром слегка подправить по форме, если нужно, и разрезать на квадратики по форме печенья. Украсить сверху сливками, посыпкой или чем-то другим. Мне нравится без ничего как на фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!