Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:37:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 3 кг |
Укроп | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Перец красный жгучий | 1 ломт. |
Гвоздика | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Еще в студенчестве попробовала такие помидорки у подруги)) С тех пор ничего вкуснее я не пробовала, как говорится : все не то... Мы со скоростью света съедаем эти помидорки, так еще и рассол выпиваем! |
На дно банки выкладываем перец, гвоздику, острый перец, утрамбовываем мытые помидоры, проткнув зубочисткой " попочку", сверху зонтик укропа.
Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой банки и оставляем на 20-30 минут стоять.
Тем временем делаем рассол из расчета на литр воды 3 столовые ложки без верха сахара и 1,5 ст. ложки соли, доводим до кипения.
Количество воды, которое понадобится именно в Вашу банку сложно угадать, да и я обычно делаю не одну банку, а сразу 10, поэтому кипячу сразу большую кастрюлю рассола, указала специально из расчёта на 1 литр, чтобы Вам было понятнее как рассчитать на большее количество.
20-30 минут прошли, сливаем воду в раковину с наших банок и заливаем кипящим рассолом, добавляем уксусную эссенцию на трехлитровую банку 1ст. ложку ( если банка меньше то и укс. эссенции меньше!) и закрываем крышками. Укутываем в теплое одеяло.
Открываем зимой и кушаем с огромным удовольствием))