Белый салат
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:50:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Вкусный и полезный салат, в котором используются овощи белых и светло-зеленых цветов! А белые овощи являются ничуть не менее полезными, чем зеленые или овощи с другим цветом. В "белой пище" содержится масса необходимых нам волокон. Среди самых полезных продуктов этой категории, помимо картошки, можно отметить лук и белую фасоль! Угощайтесь! |
Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на упаковке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отварном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!
Итак, для салата берем 200 гр. отварной фасоли. Картофель нужно заранее отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей нарезаем кубиками, оливки и зеленый лук (только белую его часть) - кольцами. Можно взять обычный репчатый лук. Его нужно нарезать кубиками и замочить на 15-20 мин. в кипятке, чтобы отдал горечь. Затем обдать холодной водой и использовать для салата.
Все овощи смешать в салатнике и добавить рубленную петрушку.
Заправляем салат растительным маслом или майонезом - по вкусу! У меня ушло около 4-5 ст. л. оливкового масла, т. к. картофель и фасоль его быстро впитывают. Можно совсем немного (!) посолить и поперчить, не забывайте, что в салате есть оливки.
Всё аккуратно перемешиваем, и подаем порционно, на салатном листе. Наш "Белый салат" - готов!
Приятного аппетита!