Фруктово-ягодная запеканка из овсяных хлопьев c отрубями
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 22:52:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 200 мл |
Банан ![]() |
2 шт |
Малина ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 20 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| К сожалению лето уже заканчивается, но как воспоминание о ягодном сезоне, представляю на ваш суд вкусную запеканку, в которой наравне с ягодами, прекрасной основой послужили овсяные хлопья с отрубями от компании "Мистраль" |

Продукты. Использованы овсяные хлопья с отрубями от компании "Мистраль".

Нарезанный тонкими кольцами банан, уложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить половину порции ягод малины.

Посыпать половиной порции приготовленной корицы и полить 1 ст. л. меда.

Закрыть плотно фольгой и поставить в духовку, рахогретую до 190 град. на 15 минут.

Измельчить орехи, но не до муки.

Смешать в миске овсяные хлопья, половину порции приготовленных орехов, разрыхлитель теста и оставшуюся корицу.

В другой миске взбить молоко с яйцом, медом ( оставшаяся часть) и ванильным сахаром.

Достать из духовки фруктово-ягодную часть запеканки, остудить до теплого.

Посыпать овсяной смесью, вылить сверху смесь молочную.

Сверху посыпать, оставленными ранее, грецкими орехами и разложить вторую часть ягод малины. Запекать в духовке при той же температуре еще около 30 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Подавать припудрив сахарной пудрой. Можно горячей, но как все запеканки в горячем виде форму кусков не сохранить, поэтому подача в формочках, а когда остынет, можно и на кусочки порезать.
![]()
![]()
![]()
![]()
Присоединяйтесь! Это вкусно и полезно!

Ночью в Москве: 

















































...