Фруктово-ягодная запеканка из овсяных хлопьев c отрубями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:52:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 200 мл |
Банан | 2 шт |
Малина | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
К сожалению лето уже заканчивается, но как воспоминание о ягодном сезоне, представляю на ваш суд вкусную запеканку, в которой наравне с ягодами, прекрасной основой послужили овсяные хлопья с отрубями от компании "Мистраль" |
Продукты. Использованы овсяные хлопья с отрубями от компании "Мистраль".
Нарезанный тонкими кольцами банан, уложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить половину порции ягод малины.
Посыпать половиной порции приготовленной корицы и полить 1 ст. л. меда.
Закрыть плотно фольгой и поставить в духовку, рахогретую до 190 град. на 15 минут.
Измельчить орехи, но не до муки.
Смешать в миске овсяные хлопья, половину порции приготовленных орехов, разрыхлитель теста и оставшуюся корицу.
В другой миске взбить молоко с яйцом, медом ( оставшаяся часть) и ванильным сахаром.
Достать из духовки фруктово-ягодную часть запеканки, остудить до теплого.
Посыпать овсяной смесью, вылить сверху смесь молочную.
Сверху посыпать, оставленными ранее, грецкими орехами и разложить вторую часть ягод малины. Запекать в духовке при той же температуре еще около 30 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Подавать припудрив сахарной пудрой. Можно горячей, но как все запеканки в горячем виде форму кусков не сохранить, поэтому подача в формочках, а когда остынет, можно и на кусочки порезать.
Присоединяйтесь! Это вкусно и полезно!