Каша из рисовых хлопьев, запеченная в горшочке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:53:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сливки | 50 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи кешью | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию кашу, которая не оставит равнодушными любителей сладких рисовых каш, приправленных фруктовым пюре. Приготовлена она из рисовых хлопьев быстрого приготовления от компании "Мистраль", запечена в горшочке до восхитительной золотисто-коричневой корочки. |
Продукты.
В керамический горшочек нальем кипятка и прогреем его.
Очищенное от сердцевины яблоко и персик (без косточки) нарезать на кусочки и пюрировать.
Во фруктовое пюре добавить корицу и хорошо перемешать.
Выложить на дно горшочка немного фруктового пюре, чайную ложечку меда.
Затем слой рисовых хлопьев, и продолжать, чередуя слои хлопьев и фруктового пюре с медом, закончить хлопьями.
Залить кипящим молоком.
Добавить сливочное масло.
Сверху выложить сливки, взбитые до мягких пиков.
Запечь в духовке, нагретой до 180 град., до золотисто-коричневой корочки.
Подавать, посыпав сверху дробленными орехами.
Присоединяйтесь!