Цветная капуста в кляре под сметанно-сырным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:55:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 1 вилок |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Нежная цветная капуста, в которой не чувствуются соцветия-крупинки. Запеканка с нежнейшими сметанно-сырными нотами. |
1. Капусту разделяем на соцветия.
2. Нагреваем соцветия в микроволновке. Они как бы варятся, но без воды. Доводим таким образом нашу капусту до полуготовности. Время зависит от мощности печи, у меня примерно 5 минут.
3. Пока микроволновка делает за нас всю долгую работу, мы делаем кляр. Для этого Взбить 2 яйца, добавить к ним молоко, раст. масло и муку. Тщательно вымешиваем. Кляр должен быть и не густой, и не жидкий, что-то среднее.
4. Достаем нашу капусту, каждое соцветие обмакивам в кляр и обжариваем до золотистой корочки.
5. Пока жарится капуста, делаем соус-заливку. Смешиваем сметану с молоком и тертым на терке сыром. Можно и просто сметаной залить, без молока, тут уж кто как любит.
6. Обжаренные соцветия скрадываем в смазанный противень и заливаем соусом.
7. Выпекаем в разогретой духовке. Ориентируйтесь на то, как будет выкипать жидкость в соусе. Или можно проткнуть самое крупное соцветие зубочисткой - она должна легко пройти сквозь капусту.
Приятного аппетита!