Творожно-шоколадный кекс
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:58:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар гранулированный | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Мука пшеничная | 11 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Творог | 360 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Ну очень любит мой ребенок шоколадные кексы! А тут еще немного творога в холодильнике нашлось и сгущенное молоко грустно засыхало... И вот на просторах интернета был найден рецепт, продукты подготовлены и процесс пошел... Куда он привел - судить Вам! Нам он понравился! Прошу к столу! |
Я брала половину нормы.
Будем делать два теста. Комнатной температуры масло разтираем с сахаром. (взбивать ненадо)
Добавляем яйца (3шт.) по одному, каждый раз взбивая миксером.
Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем муку постепенно. Тесто не должно быть очень густым, ориентируйтесь на свою муку. Перемешиваем.
Готовим второе тесто творожное. В творог добавляем яйца (2)шт. сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку (2) ст. ложки. Перемешиваем, тесто как очень густая сметана.
Застилаем разъемную форму пергаментом для выпечки и выкладываемполовину шоколадного теста.
А теперь выкладываем творожное тесто. Выкладывать можно произвольно.
И снова шоколадное.
Духовку разогреть до 180°. Выпекать около часу. У меня была половичная порция пеклась 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда пирог немного остынет можно открыть форму и достать пирог.
Нам понравилось когда пирог полностью остыл. Пирог получается не сухой, но многое зависит и от творога. Можно посыпать сахарной пудрой, можно полить сгущенкой, а можно распустить шоколад, как Вам больше нравится.
Очень шоколадно и молочно. Творог совсем не чувствовался. Было похоже на крем.
За рецепт огромное спасибо Юльетте из интернета.