Пирог с творожной начинкой и помидорами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 22:59:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
280 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Молоко ![]() |
40 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
400 г |
Помидор ![]() |
6 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и кружочками помидоров. В начинку можно положить любую зелень, какую вы любите. Благодаря зелени вы сможете изменить его вкус. Готовьте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита! |
Перетереть размягченное масло с мукой и солью, добавить молоко, яйцо и желток. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Творог растереть вилкой, добавить сливки, яйцо, сок лимона, соль, перец черный молот, перемешать. Добавить в творожную массу зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Достать тесто из морозильной камеры. Присыпать поверхность мукой и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму диаметром 22 см, сделать бортики высотой в 3 см. Поставить основу в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Выложить начинку в основу. Нарезать кружочками помидоры и выложить на творожную массу, слегка прижать их в начинку. Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог извлечь из формы, дать немного остыть. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...