Сырные панкейки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:00:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 160 г |
Молоко | 125 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Конечно, панкейки, это не оладьи! И возможно, у этих "заморских" блинчиков есть как свои поклонники, так и свои противники. А я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусных панкейков! Оторваться от них невозможно! Подавать можно с любым вашим любимым соусом... и с фруктами! P.S. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой имеющийся у вас крем-сыр, в том числе и домашнего производства. |
Крем-сыр растереть с сахаром и щепоткой соли.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить в сырную массу и размешать все до однородности.
Влить молоко и осторожно размешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и снова перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в смесь.
Тесто получится достаточно густым. Дать ему отдохнуть 20 минут. Через указанное время тесто немного увеличится в объёме и на его поверхности появятся пузырьки воздуха.
Теперь взбить белки до устойчивых пиков и в 2 приема ввести их осторожно в тесто, перемешивая заворачивающими движениями.
Тесто для панкейков готово.
Сковороду, на которой будете печь панкейки, разогреть. (ВАЖНАЯ особенность панкейков - выпекаем их на сухой сковороде, без масла!...) Затем огонь снизить до среднего. Выпекать панкейки, выкладывая на сковороду около 2-х ст. л. теста и помогая ему тыльной стороной ложки распределиться ровным слоем (тесто достаточно густое!) Как только на поверхности появятся небольшие пузырики, переверните.
Таким образом выпекаем все панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые панкейки сложить стопочкой. У меня получилось 12 штук.
Угощайтесь! )))
Очень вкусный вариант ПАНКЕЙКОВ!