Фокачча двух видов от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:00:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука цельнозерновая | 500 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Вода | 325 мл |
Помидоры черри | 5 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Соль | 2 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Тимьян | 1 ст. л. |
Сыр голубой | 30 г |
Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята! |
Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.
И вливаем в муку. Добавляем щепочку соли, не более, далее расскажу почему. Вымешиваем ложкой пока получается.
Как только немного всё соединили-добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12. Затем накрываем его прямо на столе миской на час.
Через час открываем и видим вот такое большое существо!) Делим на 2 части.
Форму посыпаем манкой или мукой. Выкладываем часть теста и распределяем. Наливаем туда ложку масла, немного размазываем и далее пальцами делаем много-много-много углублений. Так же поступаем со второй частью теста.
Теперь первая начинка: берем листочек базилика и вдавливаем в тесто! Туда же четвертинку черри. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью еще минут на 40.
Вторая начинка: посыпаем тимьяном! При контакте с маслом его вкус раскроется просто фантастически! Раскладываем отварной давленный кусочками картофель, можно прямо с кожурой! Так же поступаем с сыром. Не забудьте про соль! Я еще сверху посыпала немного лепестками чили! Так же накрываем влажной тканью минут на 40.
Посмотрите, через это время тесто еще немного увеличится в размере и так сказать "съест" в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета!
Достаем, даем немного хотя бы остыть и наслаждаемся!!!
Прекрасно подойдет как закуска с вину, так и к супам, да и просто так ооооочень вкусно!!! Приятного аппетита, любимые поварята!