Салат из помидоров и баклажанов на зиму
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:03:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 10 шт |
Баклажан | 10 шт |
Перец сладкий | 10 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Чеснок | 15 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Уксус | 120 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Невероятно простой и быстрый рецепт из помидоров и баклажанов на зиму. рецептом поделилась бабушка соседка 3 года назад, теперь у нас этот салатик есть каждый год к столу. |
Это все мои ингредиенты, желательно выбирать их все одинакового размера. Но так как у меня на огороде они все разные - то у меня примерно выходит такое количество продуктов
Нарезаем баклажаны полукольцами толщиной примерно 1 см
Нарезаем сладкий перец, делим его на 4 части и нарезаем полоски толщиной примерно 1 см
Так же нарезаем лук, как и сладкий перец,
Так же нарезаем помидоры, на 4 части и толщиной 1-1,5 см примерно, при этом если помидоры крупные - то можно и на большее количество разрезать
Нарезаем не сильно мелко чеснок и горький перец, тонкими полосочками,
Перекладываем все в кастрюлю и перемешиваем, вливаем туда масло, соль, сахар, уксус (я все это вместе смешиваю сразу в баночке и потом выливаю), накрываем крышкой как только все закипит - ставим на медленный огонь, плотно закрываем крышкой и варим 25 минут
Кипятим крышки, стерилизуем баночки из всего этого количества ингредиентов получается примерно 4,5-5 л салата
После 25 минут варки начинаем разливать по баночкам и закатывать
После закрутки банки переворачиваем и кутаем в куртку, дабы постояло так примерно 12-15 часов в тепле. После остывания баночки "раскутываем", переворачиваем и отправляем в кладовку, подвал
Салат уже после варки можно кушать, вкус обалденный, гости очень любят его.
Еще иногда когда мало баклажанов - могу доложить туда кабачков, которые так же нарезаю как и баклажаны.
В общем рекомендую от себя, просто, вкусно, быстро и доступно.
Приятного аппетита