Ягодные корзинки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:03:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Мука | 225 г |
Масло сливочное | 115 г |
Соль | 1 г |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Ягода | 500 г |
Желе | 1 пач. |
Рассыпчатые корзинки... и много-много ягод залитых сладким желе... |
Муку с солью и маслом нарезанным на кусочки смешать в крошку.
Отдельно развести желток с ледяной водой и добавить к муке с маслом
Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
Берем кусочек теста и руками разглаживаем по формочке. Выходит примерно 10-12 шт.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Полностью остужаем и наполняем ягодами по вкусу, у меня малина, шелковица и абрикосы.
Разводим желе для торта как указано на пачке, добавив сахара и заливаем корзинки. Сразу же можно подавать, желе застывает мгновенно. Приятного чаепития!!!