Шоколадный торт с сыром и голубикой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:05:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 110 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Голубика | 300 г |
Мята | 1 пуч. |
Сыр мягкий | 150 по вкусу |
Ароматизатор | по вкусу |
Голубика и черника радуют нас не только своим вкусом, но и полезными веществами. Сизые ягоды хороши в выпечке. Интересное сочетание голубики получается с шоколадным сливочным сыром и шоколадным бисквитом. Очень вкусно! |
Необходимые продукты
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
Готовим сливочную глазурь: Сливочно - шоколадный сыр растереть до гладкого состояния. Не прекращая растирать, всыпать сахарную пудру. Взбивая, ввести сметану.
Готовый торт намазать сливочно - шоколадной глазурью
Сверху выложить голубику и листики мяты. Торт готов. Приятного чаепития! Просто, быстро и вкусно!