Шоколадный торт с сыром и голубикой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:05:59 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 110 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Голубика | 300 г |
| Мята | 1 пуч. |
Сыр мягкий ![]() |
150 по вкусу |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Голубика и черника радуют нас не только своим вкусом, но и полезными веществами. Сизые ягоды хороши в выпечке. Интересное сочетание голубики получается с шоколадным сливочным сыром и шоколадным бисквитом. Очень вкусно! |

Необходимые продукты

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Готовим сливочную глазурь: Сливочно - шоколадный сыр растереть до гладкого состояния. Не прекращая растирать, всыпать сахарную пудру. Взбивая, ввести сметану.

Готовый торт намазать сливочно - шоколадной глазурью

Сверху выложить голубику и листики мяты. Торт готов. Приятного чаепития! Просто, быстро и вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...