Сырные маффины с кабачками

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:17:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Кабачок | 250 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
В летнюю пору овощи доминируют в меню. Предлагаю простой рецепт маффинов с сыром и кабачком. Низкокалорийная, домашняя выпечка с овощами. Нежно и вкусно. |
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.
Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.
К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.
В формы для маффинов разложить кабачковую массу. У меня формочки силиконовые я не смазывала их. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.
У меня получился излишек кабачковой массы и я выложила ложкой её на противень, который застелила пекарской бумагой, смазала растительным маслом и прогрела его в духовке. Готовые оладки я сняла с противня и подавала со сметанкой.
Маффины извлечь из формочек на сервировочные тарелочки.
Украсить капелькой сметаны и томатным соусом, кетчупом.
И разрезик
Угощаемся летней выпечкой с овощами!