Сырные маффины с кабачками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:17:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Кабачок | 250 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| В летнюю пору овощи доминируют в меню. Предлагаю простой рецепт маффинов с сыром и кабачком. Низкокалорийная, домашняя выпечка с овощами. Нежно и вкусно. |

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.

Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.

К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.

В формы для маффинов разложить кабачковую массу. У меня формочки силиконовые я не смазывала их. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.

У меня получился излишек кабачковой массы и я выложила ложкой её на противень, который застелила пекарской бумагой, смазала растительным маслом и прогрела его в духовке. Готовые оладки я сняла с противня и подавала со сметанкой.

Маффины извлечь из формочек на сервировочные тарелочки.
Украсить капелькой сметаны и томатным соусом, кетчупом.
![]()
И разрезик
Угощаемся летней выпечкой с овощами!

Днем в Москве: 

















































...