Икра из кабачков диетическая
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:17:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 кг |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 300 г |
Масло растительное | 70 г |
Сок томатный | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 2 ч. л. |
Назвать эту кабачковую икру диетической, будет не совсем точно. Дело в том, что любая кабачковая икра диетическая и низкокалорийная, если она приготовлена без майонеза. Это совершенно удивительное блюдо: оно кажется сытным, им быстро насыщаешься, но при этом оно дает организму очень мало энергии. |
1. измельчаем овощи-кабачки мелкими кубиками, морковь на крупную терку, лук тонкими полукольцами.
2. обжариваем в раст. масле кабачки, морковь и лук по отдельности и перемалываем блендером до состояния пюре.
3. помещаем получившееся пюре в казанок и ставим на средний огонь тушиться 40 мин.
4. на раскаленной сковородке, в 1 ст. л. раст. масла, протушиваем 5 мин. томатный сок.
5. добавляем в казанок измельченный чеснок, специи и томатный сок и тушим еще 10 мин.
6. готово! храним в холодильнике до 5 суток.
Советую к просмотру видео!
Соус "Ткемали" --!!!--http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Вишневый соус к мясу --!!!--http://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/