Кабачки в сметанном кляре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:18:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Сметана | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | пуч. |
Специи | ч. л. |
Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет! |
Продукты
Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.
Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке
Затем окунаем в кляр
И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.
Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.
Горячие кабачки обмакнуть в маринаде
Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.
Можно кушать.
Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!