Кабачки в сметанном кляре
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:18:37 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Сметана ![]() |
стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Зелень ![]() |
пуч. |
Специи ![]() |
ч. л. |
| Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет! |

Продукты

Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.

Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)

Все хорошо перемешать.

Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке

Затем окунаем в кляр

И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.

Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.

Горячие кабачки обмакнуть в маринаде

Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.

Можно кушать.

Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.

Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...