Рисовый пудинг с тыквой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:20:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Тыква | 300 г |
Творог | 300 г |
Рис | 4 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Любите ли вы тыкву, так как любою ее я?)) Если да, то вам сюда. В детстве мне все время бабушка варила из нее каши, рисовую или пшенную. Сегодня так захотелось этого знакомого вкуса из детства, но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить пудинг, и тогда решение пришло само собой, а почему бы не совместить эти две идеи в один вкуснючий рецепт!!! Вот так и получился мой рисовый пудинг с тыквой! Идеальный вариант завтра, полдника. И так же для тех, кто следит за фигурой, поскольку я в свой даже сахар не добавляла и творог брала обезжиренный. Угощайтесь! |
Итак, приступим!
Для начала Подготовим рис и тыкву. Рис необходимо отварить согласно инструкции, нам понадобится для пудинга всего 4-5 ст. л.
Теперь очередь тыквы. Для начала не надо очистить и порезать на кубики. Теперь сделать из нее пюре. Я поступила так: выложила ее в миску, добавила чуточку молока, буквально 2 ст. л. и поставила на 6 минут в микроволновку. Затем достала и картофелемялкой сделала из нее пюре!
Теперь займемся яйцами. Необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с медом до светлой пены, сюда добавить творог, рис, манку, сметану, пюре из тыквы. Все хорошо перемешать и взбить миксером до однородного состояния.
Белки взбить до твердых пиков.
Теперь аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем белки в основную массу.
Все готово!
Выкладываем массу по формочкам или одну большую форму для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
У меня форма была одна силиконовая, я ее даже не смазывала, так как в ней итак ничего не пригорает.
Когда пудинг будет готов, даем ему полностью остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся. Мне больше понравилось в охлажденном виде.
Приятного аппетита!