Корзиночки для пасхальных яиц
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:41:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Мука пшеничная | кг |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Красивые корзиночки для пасхальных яиц. Очень просто и очень вкусно, а главное в приготовлении с удовольствием примут участие и Ваши дети. |

Берем дрожжи, теплую воду и сахар, Смешиваем и ждем 15-20 минут

Добавляем муку, масло, вымешиваем. Ставим в теплое место и ждем пока тесто поднимется. Раскатываем тесто, режем и заплетаем косички

Формируем из косичек корзиночки

Взбиваем яйцо с сахаром, смазываем корзиночки и посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку на 25-30 минут при температуре 150-170 *C
На видео корзиночки для пасхальных яиц в исполнении моих детей) Быстро, просто, познавательно. А главное с душой к празднику пасхи!
https://www.youtube.com/watch?v=cCzF5aNDk9s

Ночью в Москве: 

















































...