Овощи в хлебе
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:30:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 600 г |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хлеб | 1 шт |
Очень вкусное и праздничное блюдо. Его конечно можно сделать и порционно, но на большое количество человек лучше всего сделать в большой буханочке. |
Для этого рецепта можно взять порционные булочки, но я взяла большой хлеб круглый, только что из печи.
Отрезаем верх, достаем мякиш, оставляя стенки.
Баклажаны моем и нарезаем кубиками.
Перец также нарезаем кубиками.
Лук произвольно.
Картофель кубиками. Нарезка по размерам у овощей на ваше усмотрение, но не стоит сильно мельчить.
На одной сковороде на небольшом количестве растительного масла почти до готовности обжариваем баклажаны и перец.
На другой сковороде обжариваем почти до готовности картофель и лук.
Все смешиваем в одной сковороде. Добавляем помидоры, разрезав их на 4 части.
Добавляем соевый соус Kikkoman, чеснок, перец и соль по вкусу. Держим на огне 2 мин. Перекладываем все в хлеб и на гриле в духовке запекаем в течение 15 мин. при 180 - 200 гр. По желанию добавляем кусочки сливочного масла. Можно просто таким образом приготовить овощи, не выкладывая их в хлеб.