Кабачковая запеканка с сухариками
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:31:15 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 1 шт |
| Сок свежевыжатый | 2 ст. л. |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Сыр твердый | 4 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ароматное и сытное блюдо из молодых кабачков, золотистых сухариков в яичной заливке. |

Молодой кабачок порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем кабачки. Помешивая обжариваем 2-3 минуты.

К кабачкам добавляем тертую морковь.

Приготовим заливку. Смешиваем яйца с молоком и добавляем одну щепотку соли и черный перец по вкусу.

Смешиваем небольшое количество растительного масла с лимонным соком и выливаем в сковороду. Хлебные ломтики порезать на кусочки и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.

Раскладываем сухарики.

Посыпаем тертым сыром.

Посыпаем укропом.

Запеканку ставим в разогретую духовку (250 градусов) и запекаем 20-30 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Очень люблю лето за сезон молодых кабачков, я их выращиваю сама, поэтому блюда у меня получаются не только очень вкусными, но и полезными и натуральными. Молодой кабачок быстро готовится и позволяет приготовить очень много разнообразных блюд. Хочу предложить всем такой вариант запеканки, которая стала очень частым гостем на нашем столе. Рекомендую попробовать и вам!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...