Кабачковая запеканка с сухариками
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:31:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Сок свежевыжатый | 2 ст. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматное и сытное блюдо из молодых кабачков, золотистых сухариков в яичной заливке. |
Молодой кабачок порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем кабачки. Помешивая обжариваем 2-3 минуты.
К кабачкам добавляем тертую морковь.
Приготовим заливку. Смешиваем яйца с молоком и добавляем одну щепотку соли и черный перец по вкусу.
Смешиваем небольшое количество растительного масла с лимонным соком и выливаем в сковороду. Хлебные ломтики порезать на кусочки и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.
Раскладываем сухарики.
Посыпаем тертым сыром.
Посыпаем укропом.
Запеканку ставим в разогретую духовку (250 градусов) и запекаем 20-30 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Очень люблю лето за сезон молодых кабачков, я их выращиваю сама, поэтому блюда у меня получаются не только очень вкусными, но и полезными и натуральными. Молодой кабачок быстро готовится и позволяет приготовить очень много разнообразных блюд. Хочу предложить всем такой вариант запеканки, которая стала очень частым гостем на нашем столе. Рекомендую попробовать и вам!
Приятного аппетита!